Un rosé avec un caractère fin, floral et très délicat.
Nichée sur le flanc sud de la Montagne Noire, face au mont Alaric, avant-garde des Pyrénées, La Livinière étale son vignoble au-dessus de cette vallée de l’Aude, chargée d’histoire, incontournable passage entre les mondes méditerranéens et atlantiques. Tout près du Canal du Midi, de ses arbres et de sa nonchalance, à mi-chemin de Narbonne la-Romaine, ville aussi de cet Aymerillot que chantait Victor Hugo, et de Carcassonne-la-fière où flotte encore l’oriflamme de Raymond Trencavel. Ici, le soleil, l’exposition, le climat et la nature des sols se sont unis pour donner vie à ces vins uniques, dont la renommée n’est plus à faire : les vins de l’appellation La Livinière.
Informations nutritionnelles
Ingrédients :
Raisins
Additifs :
Dioxyde de soufre|Acide métatartrique
Allergènes : Sulfites
Pour 100ml :
Energie - Joules : 326 KJ Energie - Calories : 78 kCal
Lipides : 0 g dont acides gras saturés : 0 g
Glucides : 0.62 g dont sucres : 0 g
Protéines : 0 g sel : 0 g
Cette cuvée a une robe rose pâle aux reflets saumonés, évoquant un lever de soleil printanier. Le nez est charmeur, sur la framboise, la groseille, la fleur d’oranger, avec une pointe d’agrumes. En bouche, l’attaque est vive et fraîche, puis le vin s’arrondit, tout en délicatesse, avec un bel équilibre entre fruité et tension. La finale est nette, florale, et doucement citronnée.