Le Château Haut-Brisson est une propriété viticole de 18 hectares en appellation Saint-Émilion Grand Cru. La propriété a été acquise en 2019 par l’entrepreneur bordelais Stéphane Schinazi, l’un des créateurs de l’Internet des objets à la fin des années 1990. Le vignoble s’étend sur quatre communes situées au sud de l’appellation Saint-Émilion et offre une riche diversité de sols et de terroirs. Cette spécificité apporte aujourd’hui une qualité indéniable dans l’élaboration des vins du Château Haut-Brisson. La forte proportion de Merlot dans nos assemblages fait partie intégrante de l’ADN de nos vins.
Ce vin possède une robe rubis profonde. Le nez dévoile des senteurs de cèdre, de fruits rouges, de sous-bois avec quelques pointes de café. En bouche, la dégustation est structurée, fruitée et épicée aux notes de cerises, de prunes rouges cuites, de poudre de cacao, de poivre blanc et quelques notes fumées. La finale est longue et énergique.