
Château Haut-Brisson, le premier vin du Château.
Le Château Haut-Brisson est une propriété viticole de 18 hectares en appellation Saint-Émilion Grand Cru. La propriété a été acquise en 2019 par l’entrepreneur bordelais Stéphane Schinazi, l’un des créateurs de l’Internet des objets à la fin des années 1990. Le vignoble s’étend sur quatre communes situées au sud de l’appellation Saint-Émilion et offre une riche diversité de sols et de terroirs. Cette spécificité apporte aujourd’hui une qualité indéniable dans l’élaboration des vins du Château Haut-Brisson. La forte proportion de Merlot dans nos assemblages fait partie intégrante de l’ADN de nos vins.
Goût
Epicé

Accord
Viande rouge

Occasion
Dimanche en famille

L'avis de La Vignery
Ce vin possède une robe rubis profonde. Le nez dévoile des senteurs de cèdre, de fruits rouges, de sous-bois avec quelques pointes de café. En bouche, la dégustation est structurée, fruitée et épicée aux notes de cerises, de prunes rouges cuites, de poudre de cacao, de poivre blanc et quelques notes fumées. La finale est longue et énergique.
Caractéristiques
- Appellation AOP SAINT ÉMILION GRAND CRU
- Couleur Rouge
- Millésime 2020
- Labels Haute valeur environnementale
- Cépage Merlot, Cabernet franc
- Région Bordeaux
- Degrés d'alcool 14,5% vol
- Pays France
- Principales régions LE LIBOURNAIS
- Allergène Sulfites
- Potentiel de garde De 5 à 10 ans
- Services Entre 16° et 18°C