Un vin au bel avenir en cave.
Un écrin au coeur de la cité médiévale de Saint-Émilion, le Couvent des Jacobins fait partie de ces lieux dont l'âme fige irrésistiblement son empreinte dans la mémoire de ceux qui le visitent. Du Moyen Âge à nos jours, des frères dominicains aux familles JEAN et JOINAUD, ce sont presque 7 siècles passés à rendre hommage au vin, à la générosité du terroir, et à perpétuer la tradition des Grands Crus Classés de Saint-Émilion, un village unique classé 'Patrimoine Mondial' de l'UNESCO. Les vins du Couvent des Jacobins sont certifiés en 'Agriculture Biologique' à partir du millésime 2020.
Goût
Puissant

Accord
Viande rouge

Occasion
Dîner en amoureux

L'avis de La Vignery
Ce vin possède une robe pourpre violacée, profonde et brillante. Le nez est riche de fruits noirs (cassis frais, mûre, cerise noire, prunelles noires) aux notes florales (pivoine et violette) et épicées (cumin grillé, muscade). En bouche, la dégustation est dense, opulente, sur un boisé élégant et des notes de vanille bourbon. Les tanins sont francs et ronds. On retrouve aussi fraicheur et puissance maitrisée aux pointes minérales. La finale est longue et savoureuse sur les fruits noirs.
Caractéristiques
- Appellation AOP SAINT ÉMILION GRAND CRU
- Couleur Rouge
- Millésime 2019
- Cépage Cabernet franc, Petit verdot, Merlot
- Région Bordeaux
- Degrés d'alcool 14,5% vol
- Pays France
- Principales régions LE LIBOURNAIS
- Allergène Sulfites
- Potentiel de garde 10 ans et +
- Services Entre 16° et 18°C