Clos Fourtet 2016 : un excellent millésime dans la région bordelaise !
Le Clos Fourtet est riche d'une histoire qui le marque encore aujourd'hui. Si les propriétaires ont été nombreux, l'authenticité de cette propriété est restée constante. En plus de la muraille qui entoure le vignoble, érigée à l'époque médiévale, le domaine a également gardé son étiquette d'origine qui témoigne d'un précieux héritage. L'histoire viticole du Clos Fourtet début au milieu du XVIIIe siècle avec la famille Rulleau. Héritages et mariages provoqueront de nombreux changements de propriétaire. La famille Lurton, qui possède aujourd'hui 27 Châteaux dans le Bordelais, acquiert le Clos Fourtet en 1949.Les descendants d'André Lurton cède la propriété en 2001 à la famille Cuvelier. Depuis, Philippe Cuvelier et son fils Matthieu, dirigent l'exploitation en culture raisonnée, usant de traitements biologiques et de métodes biodynamiques.
Goût
Puissant

Accord
Viande rouge

Occasion
Grande Occasion

L'avis de La Vignery
Ce millésime 2016 du Clos Fourtet possède une robe couleur grenat aux reflets rubis. Le nez est intense aux notes florales, fruitées et de boite à cigares. En bouche, la dégustation est homogène, les tannins sont onctueux et complexe. La finale est d'une grande longueur avec des arômes de fruits noirs et de menthe poivrée.
Caractéristiques
- Appellation AOP SAINT ÉMILION
- Couleur Rouge
- Millésime 2016
- Cépage Cabernet-sauvignon 8%, Merlot 90%, Cabernet franc 2%
- Région Bordeaux
- Degrés d'alcool 14,5% vol
- Style Millésimé
- Allergène Sulfites