Ces pêches étaient autrefois plantées dans les vignes. Cultivés aujourd'hui sur des terres voisines, elles confèrent couleur et puissance aromatique à cette crème.
En 1882, Joseph Cartron fonde la Maison éponyme à Nuits-Saint-Georges. Fournisseur des débits de boissons bourguignons, elle distribue alors les incontournables limonades, eau de Seltz et fabrique des liqueurs d’anthologie comme la Prunelle ou encore la fameuse crème de cassis «Double crème de cassis Cartron». Autre particularité de l'entreprise, son caractère familial. En effet elle est dans la même famille depuis 5 générations. C’est Armand Cartron, entré dans la société dans les années 30 jusqu'en 1985, qui va la marquer de son empreinte. En effet, il développe l’entreprise au niveau mondial, mécanise le conditionnement des bouteilles, développer une large gamme de produits qualitatifs.
Cette crème de Pêche de Vigne de chez Cartron possède une robe orangée avec des reflets ambrés. Son nez gourmand et riche exprime de doux arômes de pêche. En bouche, l'attaque est ample et aromatique, on retrouve les saveurs de pêche perçues au nez. La finale est douce et fruitée.