A base de Mûres sauvages, cette crème en tire toute sa richesse et son authenticité.
En 1882, Joseph Cartron fonde la Maison éponyme à Nuits-Saint-Georges. Fournisseur des débits de boissons bourguignons, elle distribue alors les incontournables limonades, eau de Seltz et fabrique des liqueurs d’anthologie comme la Prunelle ou encore la fameuse crème de cassis «Double crème de cassis Cartron». Autre particularité de l'entreprise, son caractère familial. En effet elle est dans la même famille depuis 5 générations. C’est Armand Cartron, entré dans la société dans les années 30 jusqu'en 1985, qui va la marquer de son empreinte. En effet, il développe l’entreprise au niveau mondial, mécanise le conditionnement des bouteilles, développer une large gamme de produits qualitatifs.
Cette crème de mûre de chez Cartron possède une robe grenat avec des reflets rouges. Son nez ample et gourmand exhale de doux arômes de mûre. En bouche, l'attaque est suave et riche, on retrouve les saveurs de mûre perçues au nez. La finale est ronde et fruitée.