Conçu par Guillaume Drouin selon l’art de l’assemblage des grandes eaux-de-vie.
Les Calvados Christian Drouin, c’est avant tout une histoire de famille. Dés son origine, dans les années 1960, Christian Drouin père se fait une spécialité des calvados les plus rares. La famille Drouin porte un soin particulier au vieillissement des ses eaux-de-vie. Elle s'inspire des méthodes et traditions anciennes par l'emploi de fûts de xérès ou de Porto et développe aussi de nouveaux schémas de maturation en fûts de Banyuls, de Sauternes ou de Muscats de Rivesaltes, pour des parfums rares et inédits. Afin de préserver la signature du calvados, son fruit, la Maison privilégie au bois neuf les fûts de second remplissage ou plus.
Ce gin de Christian Drouin possède une robe cristalline. Le nez est onctueux et moelleux aux notes de bois précieux (cèdre, chêne), de café grillé, d'abricots confits et de menthe poivrée. Il évolue sur les épices, le sirop d’érable et le potiron. En bouche, la dégustation est ronde et miellée, très différente du nez, marquée par les agrumes et le chocolat noir. Elle évolue sur les fleurs capiteuse (pivoine, rose) et les fruit secs (pruneau, abricot). La finale est longue, légèrement acide, fruitée (abricot, pêche, mirabelle), végétale (foin coupé) et épicée (gingembre).