Goûtez cet apéritif Italien à base d'oranges amères et de gentiane.
Créé en 1919 par les frères Luigi et Silvio Barbieri dans la fabrique de liqueur de leur père, l’aperitivo Aperol est le fruit de 7 années d’expérimentation. Au lendemain de la guerre et dans les années qui suivent, Aperol devient populaire dans toute l’Italie, on le retrouve partout dans les cafés de Padoue et les bars traditionnels de Venise. Dans les années 50, la célèbre recette à l’origine du succès d’Aperol: l’Aperol Spritz, voit le jour. C’est également l’époque « d’Il Carosello », le premier spot télévisé d’Aperol. Aperol remporte un franc succès en Italie et dans le monde entier.
L'Aperol possède une robe orange intense. Son nez est marqué par des arômes d’orange amère et des notes complexes d’herbes et de racines, complétées par une touche de vanille. En bouche, la dégustation est veloutée et ronde, aux notes de plantes et d'une douce amertume. La finale est longue sur des notes d'agrumes et avec de beaux amers.