La liqueur d'Amaretto Giffard a le goût caractéristique de l'amande d'abricot et de l'amande amère.
Tout a commencé pendant l'été très chaud de 1885... Emile Giffard est pharmacien à Angers. Inventeur, curieux et fin gourmet, il effectue des recherches sur les vertus digestives et rafraîchissantes de la menthe. Il met ainsi au point une liqueur de menthe blanche, pure et raffinée, qu'il teste auprès des clients du Grand Hôtel, pour les soulager de la chaleur. C'est un succès immédiat. Il transforme alors sa pharmacie en distillerie et baptise sa liqueur Menthe-Pastille. Cinq générations plus tard, la société Giffard, toujours familiale, produit autour de la Menthe-Pastille, Crèmes de fruits, Liqueurs, Guignolets et Sirops, dans le respect de la qualité qui l'anime depuis l'origine.
Cette liqueur Amaretto possède une robe brune au reflets or. Le nez est intense aux notes d'amandes vanillées et de légères notes fruitées d'abricot. En bouche, la dégustation est gourmande aux arômes d'amande. La finale est longue sur des notes grillées et de caramel.