Dans cette crème, la cerise noire Burlat apporte corps, rondeur et structure tandis que la cerise aigre de Montmorency lui confère vivacité, fraîcheur et longueur.
En 1882, Joseph Cartron fonde la Maison éponyme à Nuits-Saint-Georges. Fournisseur des débits de boissons bourguignons, elle distribue alors les incontournables limonades, eau de Seltz et fabrique des liqueurs d’anthologie comme la Prunelle ou encore la fameuse crème de cassis «Double crème de cassis Cartron». Autre particularité de l'entreprise, son caractère familial. En effet elle est dans la même famille depuis 5 générations. C’est Armand Cartron, entré dans la société dans les années 30 jusqu'en 1985, qui va la marquer de son empreinte. En effet, il développe l’entreprise au niveau mondial, mécanise le conditionnement des bouteilles, développer une large gamme de produits qualitatifs.
Cette crème de Cerise de chez Cartron révèle une robe grenat avec des reflets violacés. Son nez fin et gourmand est caractérisé par d'élégants arômes de cerise. En bouche, l'attaque est équilibrée et riche, on retrouve les saveurs de cerise perçues au nez. La finale est légère et fruitée.