L'excellence de cette crème provient de son assemblage des variétés de framboise Héritage et Lloyd Georges, qui lui garantissent son authenticité gustative.
En 1882, Joseph Cartron fonde la Maison éponyme à Nuits-Saint-Georges. Fournisseur des débits de boissons bourguignons, elle distribue alors les incontournables limonades, eau de Seltz et fabrique des liqueurs d’anthologie comme la Prunelle ou encore la fameuse crème de cassis «Double crème de cassis Cartron». Autre particularité de l'entreprise, son caractère familial. En effet elle est dans la même famille depuis 5 générations. C’est Armand Cartron, entré dans la société dans les années 30 jusqu'en 1985, qui va la marquer de son empreinte. En effet, il développe l’entreprise au niveau mondial, mécanise le conditionnement des bouteilles, développer une large gamme de produits qualitatifs.
Cette crème de framboise de chez Cartron possède une robe violette avec des reflets rouges. Son nez riche et gourmand exhale de doux arômes de framboise. En bouche, l'attaque est délicieuse et suave, on retrouve les saveurs de framboise perçues au nez. La finale est sucrée et fruitée.