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Romanin Rosé convient parfaitement à vos apéritifs et repas légers.
En 1203, le Seigneur de Romanin, Raymond de Gantelme, entre dans l'ordre du Temple et partira jusqu'en Terre Sainte. A son retour, il entreprend la construction du Château Romanin en s'appuyant sur les ruines du fortin avec l'œuvre du Pont, une confrérie de bâtisseurs associée à l'Ordre du Temple. En 1992, le développement du château reprend avec la construction du chai cathédrale qui permet aux vins de pouvoir vieillir dans les meilleures conditions possible. Actuellement le domaine est tenu en biodynamie et propose des vins riches de vie.
Informations nutritionnelles
Ingrédients :
Raisins bio
Raisins bio
Additifs :
Dioxyde de soufre|Azote
Dioxyde de soufre|Azote
Allergènes :
Sulfites
Sulfites
Pour 100ml :
Energie - Joules : 313 KJ
Energie - Calories : 75 kCal
Lipides : 0 g
dont acides gras saturés : 0.7 g
Glucides : 0.7 g
dont sucres : 0 g
Protéines : 0 g
sel : 0 g
Energie - Joules : 313 KJ
Energie - Calories : 75 kCal
Lipides : 0 g
dont acides gras saturés : 0.7 g
Glucides : 0.7 g
dont sucres : 0 g
Protéines : 0 g
sel : 0 g
Accord
Fromage de chèvre

Occasion
Barbecue

L'avis de La Vignery
Cette cuvée a une robe rose pâle aux reflets saumonés, brillante comme la lumière du sud sur la pierre. Le nez est élégant et complexe, sur la fraise des bois, la pêche blanche, et une touche d’herbes sèches. En bouche, l’attaque est ronde mais fraîche, avec une belle matière. On y retrouve le fruit mûr, une légère amertume noble, et une finale longue, légèrement épicée, presque saline.
Caractéristiques
- Appellation IGP ALPILLES
- Couleur Rosé
- Millésime 2024
- Labels AB Eurofeuille
- Cépage Grenache noir 32%, Mourvèdre 40%, Syrah 28%
- Région Les Vins Rosés
- Degrés d'alcool 13,0% vol
- Pays France
- Allergène Sulfites
- Potentiel de garde De 1 à 3 ans
- Embouteilleur A la propriété
- Services Entre 8 et 10 C°