-17%
Bigallet Vin Chaud, un vin chaud prêt à déguster, mariant douceur fruitée et épices réconfortantes. L’allié idéal des soirées d’hiver conviviales.
En 1872, Félix Bigallet crée à Lyon, avenue de saxe, une fabrique de liqueurs et de sirops, destinés aux cafés, aux auberges et aux nouveaux marchands de l’ère industrielle. L’approvisionnement s’effectuait alors en voiture à cheval. En 1885, afin de s’agrandir, il installe son entreprise à Virieu-sur-Bourbre en Isère, terres d’origine de la famille Bigallet. L’usine s’établit en face de la gare du chemin de fer Lyon-Grenoble. Par la suite, à la demande des consommateurs qui voulaient retrouver le sirop de leur bar chez eux ils ont développé leurs ventes dans les caves, épiceries fines et primeurs. En 2024, l’entreprise emploie 40 personnes et toujours en Isère, sur les terres d’origine.
Accord
Dessert aux fruits

Occasion
Pour la fête

L'avis de La Vignery
Bigallet Vin Chaud est une cuvée conviviale qui réinvente l’esprit du vin chaud traditionnel. Sa robe rouge profonde séduit au premier regard. Le nez dévoile un bouquet chaleureux d’épices fines, dominé par la cannelle, la muscade et les zestes d’agrumes. En bouche, la dégustation est suave et gourmande, marquée par des notes fruitées et épicées parfaitement équilibrées. Sa texture douce et réconfortante accompagne idéalement les instants d’hiver. La finale, ample et chaleureuse, laisse une agréable persistance aromatique qui appelle à la convivialité.
Caractéristiques
- Appellation BOISSON AROMATISÉE À BASE DE VIN
- Couleur Rouge
- Région Apéritif
- Degrés d'alcool 11,0% vol
- Pays France
- Allergène Sulfites