Un vin fruité à boire sans sa jeunesse et une robe claire = Une harmonie parfaite
Le vignoble de l’AOC Coteaux du Layon est implanté sur la partie Sud Est du Massif Armoricain constitué principalement de schistes. Ces formations donnent des sols bruns moyennement profonds de couleur sombre et constituent l’Anjou noir. La situation des coteaux bien exposés et ventilés ainsi que la présence de brumes matinales s'élevant du Layon, constituant l’obtention de vendanges surmûries et l'apparition de la "pourriture noble". Cépage exclusif, le Chenin blanc.On sélectionne un fruit d’une sur maturation des raisins sur la souche, grâce à la pourriture noble, botrytisé. Ensuite on extrait les tannins par un pressurage progressif, puis on fini par une fermentation longue à froid. Elevage : en petite unité
Ce vin blanc moelleux est d'un excellent rapport qualité-prix ! Parfumé, long en bouche, onctueux et avec une belle fraîcheur, dégustez-le avec du foie gras, un agneau au curry, des moules au safran, du roquefort ou une tarte tatin. Philippine