Par sa production confidentielle, Pointe Blanche s’adresse aux épicuriens, curieux de découvrir une offre de whisky de France qualitative et créative.
Pointe Blanche est un whisky single malt français élaboré à partir d'orge maltée locale. Après une double distillation il a dans un premier temps vieilli initialement pendant 3 ans en fûts neufs de chêne français et américain. Il a ensuite été transféré avec soin dans d'anciens fûts ayant contenu du whisky tourbé sur l'île d'Oléron. Un processus qui permet de renforcer son caractère maritime. Le résultat ? Un profil aromatique captivant, riche et mystérieux, marquant une nouvelle ère de l'artisanat du whisky en France.
Goût
Fruité

Accord
Amuse-bouche

Occasion
Cadeaux

L'avis de La Vignery
Cette Pointe Blanche possède une robe dorée aux reflets cuivrés. Le nez est rond et complexe, aux notes de céréales et légèrement tourbées, évoluant vers des notes pâtissières, de noix et de fruits secs. En bouche, la dégustation est gourmande et sapide aux arômes maltés soutenus par une structure boisée et fumée et évoluant vers les fruits confits. La finale est sur des notes de pain grillé et salines.
Caractéristiques
- Appellation FRANCE NOUVELLE-AQUITAINE SINGLE MALT
- Région France
- Degrés d'alcool 43,0% vol
- Style Single Malt
- Allergène Sans allergène
- Céréales Orge