A l'approche de l'été, la célèbre Abbaye de Leffe vous propose de partager sa délicieuse blonde. Savourez son gout de fruits, de malt et de houblon sous le soleil.
L'origine de Leffe débute à Notre-Dame de Leffe, une abbaye de chanoines prémontrés, fondée en 1152. Ils ont une vision du monde ouverte et aiment s'engager auprès des gens qui les entourent. En 1240, ils se mettent à brasser de la bière. Les invités et les passants peuvent ainsi se désaltérer avec une boisson saine et fraîche en cette période d'épidémies. Après la Révolution française, la vie religieuse est stoppée à l'abbaye, qui fût détruite. En 1902, l'abbaye est rendue à des chanoines Français qui la reconstruisent. En 1952, le père-abbé Nys et le brasseur Albert Lootvoet décident de faire revivre la tradition brassicole de l'abbaye. Tradition qui perdurent jusqu'à aujourd'hui.
La Leffe d'Été possède une robe blonde claire avec de jolis reflets brillants. Son nez est marqué par des arômes fruités légers qui sont doucement rééquilibrés par de fins amers. En bouche, la dégustation est caractérisé par sa légèreté ainsi que ses notes de fleurs, de fruits, de citron, de malt et de houblon. La finale est gourmande et légère.