Plus forte, plus intense, elle respecte la tradition tout en osant l’excès : 9°, du corps, de la chaleur, et une élégance bien à elle.
L'origine de Leffe débute à Notre-Dame de Leffe, une abbaye de chanoines prémontrés, fondée en 1152. Ils ont une vision du monde ouverte et aiment s'engager auprès des gens qui les entourent. En 1240, ils se mettent à brasser de la bière. Les invités et les passants peuvent ainsi se désaltérer avec une boisson saine et fraîche en cette période d'épidémies. Après la Révolution française, la vie religieuse est stoppée à l'abbaye, qui fût détruite. En 1902, l'abbaye est rendue à des chanoines Français qui la reconstruisent. En 1952, le père-abbé Nys et le brasseur Albert Lootvoet décident de faire revivre la tradition brassicole de l'abbaye. Tradition qui perdurent jusqu'à aujourd'hui.
Leffe Rituel est une bière blonde de fermentation haute. C'est la bière de l'apéro, à accompagner avec de la charcuterie et du fromage de caractère ! Nicolas