Trois céréales, un équilibre céleste, et une finesse qui surprend à chaque gorgée.
La brasserie familiale est créée par Jean-Baptiste Bosteels en 1791. C'est son déscendant Ivo, qui va créer la Kwak, au milieu des années 80. En 1993, Antoine, son fils aimerait créer une Triple à 3 grains. À la fin du XXe siècle, il met la main sur une recette de bière de l'abbaye des Carmélites datant de 1679 et réalise qu'elle est presque identique à sa recette à 3 grains qu'il développe depuis 3 ans. En l'honneur de leur héritage commun, il la nomme "Tripel Karmeliet”. En 1996, cette recette unique est commercialisée et connaît un succès immédiat. Après cette immense reconnaissance internationale, Tripel Karmeliet devient enfin l'icône moderne que l’on connaît aujourd'hui.
Goût
Malté
Accord
Fromage de chèvre

Occasion
Apéro Dînatoire

L'avis de La Vignery
La Tripel Karmeliet possède une mousse dense et crémeuse, avec une robe dorée aux reflets clairs. Son nez s'exprime au travers d'arômes de vanille, d’agrumes et d'épices. En bouche, la dégustation s'ouvre sur une texture soyeuse, rehaussée par des notes douces et épicées. La finale est rafraîchissante et parfaitement équilibrée.
Caractéristiques
- Appellation BELGIQUE SPÉCIALITÉ
- Couleur Blonde
- Région Fût perfect draft
- Degrés d'alcool 8,4% vol
- Pays Belgique
- Style Triple
- Amertume 2
- Allergène Orge|Blé|Avoine|Houblon
- Céréales Orge
- Services 6-8 C°