
La cuvée Gargantua est un clin d’œil assumé à un certain épicurisme.
Dès sa première eau-de-vie lancée sur le marché français en 2011 (un jeune single malt âgé d'à peine un an), le Domaine des Hautes Glaces a su se distinguer des autres maisons de whisky par une distillation entièrement réalisée à base d’orge cultivée en agriculture biologique et récoltée sur un climat spécifique du domaine. S’appuyant sur le savoir-faire, les techniques et les outils (deux alambics charentais) de Cognac, Jérémy et Fred ont créé une version unique et très française du plus écossais des spiritueux. Depuis 2011, la distillerie à fait bien de chemin et propose désormais un portefeuille riche de spiritueux comprenant deux petites pépites : un whisky d’orge et un whisky de seigle.
Goût
Boisé

Accord
Amuse-bouche

Occasion
Grande Occasion

L'avis de La Vignery
Cette cuvée Gargantua possède une robe or. Le nez est élégant comme un très vieux malt aux notes épicées, pâtissières, de noisette grillées et de fruits confits porté par une belle fraicheur. En bouche, la dégustation est gourmande aux arômes de pommes au four, de caramel au beurre salé, de crème glacée et de noix de macadamia. La finale est un carnaval d’épices, de la réglisse et du cacao mais aussi une valse de céréales au printemps, des jonquilles en fleur, un bouquet de lilas.
Caractéristiques
- Appellation FRANCE SINGLE MALT
- Labels AB Eurofeuille
- Région France
- Degrés d'alcool 44,8% vol
- Style Single Malt
- Services Entre 18° et 20°C