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Un vin riche et fruité !
La vigne et sa culture sont intimement liées depuis des siècles à l’histoire de Bedoin. Des vestiges gallo-romains dans le village témoignent en effet de sa présence dès l’Antiquité et le nom Bedoin signifie d'ailleurs « berceau du vin ». A l’origine, ce sont les moines de l’Abbaye de Montmajour qui ont initié la culture viticole dans la région. Au fil des siècles, la culture de la vigne s’est développée et est devenue un élément indissociable de l’histoire et de la culture de ce territoire du Ventoux. En 1924, des familles de vignerons partageant ce riche héritage et cet attachement à leur terroir, ont décidé de se regrouper et de fonder les Vignerons du Mont Ventoux.
Informations nutritionnelles
Ingrédients :
Raisins
Raisins
Additifs :
Acide tartrique|Acide métatartrique|Acide L-ascorbique|Gomme arabique
Acide tartrique|Acide métatartrique|Acide L-ascorbique|Gomme arabique
Allergènes :
Sulfites
Sulfites
Pour 100ml :
Energie - Joules : 328 KJ
Energie - Calories : 79 kCal
Lipides : 0 g
dont acides gras saturés : 0 g
Glucides : 0.5 g
dont sucres : 0.5 g
Protéines : 0 g
sel : 0 g
Energie - Joules : 328 KJ
Energie - Calories : 79 kCal
Lipides : 0 g
dont acides gras saturés : 0 g
Glucides : 0.5 g
dont sucres : 0.5 g
Protéines : 0 g
sel : 0 g
Goût
Fruité

Accord
Poisson

Occasion
Apéro Dînatoire

L'avis de La Vignery
Ce vin possède une belle robe cristalline d'un jaune clair brillant. Le nez est harmonieux et fruité aux arômes de fruits exotiques (litchi, fruit de la passion, papaye). En bouche, la dégustation est ronde et équilibrée, une véritable explosion de saveurs en bouche. La finale est fraiche.
Caractéristiques
- Appellation IGP MÉDITERRANÉE
- Couleur Blanc
- Millésime 2024
- Labels Vignerons engagés
- Cépage Viognier
- Région Provence
- Degrés d'alcool 12,0% vol
- Pays France
- Allergène Sulfites
- Potentiel de garde De 1 à 3 ans
- Services Entre 10° et 12°C