La vigne et sa culture sont intimement liées depuis des siècles à l’histoire de Bedoin. Des vestiges gallo-romains dans le village témoignent en effet de sa présence dès l’Antiquité et le nom Bedoin signifie d'ailleurs « berceau du vin ». A l’origine, ce sont les moines de l’Abbaye de Montmajour qui ont initié la culture viticole dans la région. Au fil des siècles, la culture de la vigne s’est développée et est devenue un élément indissociable de l’histoire et de la culture de ce territoire du Ventoux. En 1924, des familles de vignerons partageant ce riche héritage et cet attachement à leur terroir, ont décidé de se regrouper et de fonder les Vignerons du Mont Ventoux.
Pour 100ml :
Energie - Joules : 328 KJ Energie - Calories : 79 kCal
Lipides : 0 g dont acides gras saturés : 0 g
Glucides : 0.5 g dont sucres : 0.5 g
Protéines : 0 g sel : 0 g
Ce vin possède une belle robe cristalline d'un jaune clair brillant. Le nez est harmonieux et fruité aux arômes de fruits exotiques (litchi, fruit de la passion, papaye). En bouche, la dégustation est ronde et équilibrée, une véritable explosion de saveurs en bouche. La finale est fraiche.