C'est un vin élégant, fougueux, gourmand et chaleureux, tout en arômes de garrigue, grâce aux Alpilles qui l'entourent et le nourrissent.
Le domaine de Château Romanin se situe à Saint-Rémy-de-Provence, aux pieds des ruines d’un château du XIIIème siècle de l'ordre des Templiers. Niché sur le versant Nord des Alpilles, le domaine s'étend sur 250 hectares. A ce jour, le domaine propose 50% de vins rouges, 35% de rosés et 15% de blancs. L'AOP Les Baux-de-Provence, dont le domaine fait partie, est une appellation 100% Biologique. En mars 2024, le Docteur Carolyn Sheetz a repris les rênes du Château Romanin. D’origine canadienne et ancienne chirurgienne maxillo-faciale, Carolyn est accompagnée de son mari, Stan Sheetz.
La Chapelle du Château de Romanin possède une robe de couleur rubis, avec une belle brillance. Le nez est fruité aux arômes de framboise, de mûre et de groseille, on retrouve aussi quelques notes épicées comme le genièvre. En bouche, la dégustation est ample et soyeuse sur des notes de chocolat et de tabac. La finale est persitante.