Ce Grand vin rosé est caractérisé par sa grande concentration et sa complexité aromatique ainsi que sa finesse gustative.
En 1203, le Seigneur de Romanin, Raymond de Gantelme, entre dans l'ordre du Temple et partira jusqu'en Terre Sainte. A son retour, il entreprend la construction du Château Romanin en s'appuyant sur les ruines du fortin avec l'œuvre du Pont, une confrérie de bâtisseurs associée à l'Ordre du Temple. En 1992, le développement du château reprend avec la construction du chai cathédrale qui permet aux vins de pouvoir vieillir dans les meilleures conditions possible. Actuellement le domaine est tenu en biodynamie et propose des vins riches de vie.
Informations nutritionnelles
Ingrédients :
Raisins bio
Additifs :
Dioxyde de soufre|Azote
Allergènes : Sulfites
Pour 100ml :
Energie - Joules : 324 KJ Energie - Calories : 78 kCal
Lipides : 0 g dont acides gras saturés : 0.7 g
Glucides : 0 g dont sucres : 0 g
Protéines : 0 g sel : 0 g
Cette cuvée rosée du Château Romanin possède une robe rose pâle aux reflets saumonés. Son nez subtil exprime des arômes de pêche et de poire. Au palais, l'attaque est dense et riche, la trame aromatique du nez s'y exprime à merveille. La finale est gourmande et fait preuve d'une belle longueur.