Cuvée ancestrale du fondateur du Domaine, idéal avec vos coquillages, poissons grillés et bouillabaisse !
Emile Bodin est né à Marseille le 6 novembre 1881. En 1883, sa famille s’installe dans la maison de campagne familiale, qui deviendra le célèbre mas « Calendal ». A 18 ans, en véritable autodidacte, il commence à rénover le vignoble attenant, qui comme partout en France avait été dévasté par le phylloxéra. En 1901, avec son ami Jules Savon, il utilise pour ses greffes, des plants rapportés du Texas, résistant à ce puceron parasite. Ils ont ainsi été les précurseurs d’un vin différent, sec et minéral, jusqu’alors renommé pour son muscat. Emile Bodin est le premier en Provence à vendre son vin en bouteilles. La marque «BODIN» est alors déposée et reconnue dans le monde entier.
Informations nutritionnelles
Ingrédients :
Raisins
Raisins
Additifs :
Acide tartrique|Dioxyde de soufre|Acide L-ascorbique|Gomme arabique
Acide tartrique|Dioxyde de soufre|Acide L-ascorbique|Gomme arabique
Allergènes :
Sulfites
Sulfites
Pour 100ml :
Energie - Joules : 328 KJ
Energie - Calories : 79 kCal
Lipides : 0 g
dont acides gras saturés : 0 g
Glucides : 0.8 g
dont sucres : 0.1 g
Protéines : 0 g
sel : 0 g
Energie - Joules : 328 KJ
Energie - Calories : 79 kCal
Lipides : 0 g
dont acides gras saturés : 0 g
Glucides : 0.8 g
dont sucres : 0.1 g
Protéines : 0 g
sel : 0 g
Goût
Frais
Frais
Accord
Coquillages
Coquillages
Occasion
Dimanche en famille
Dimanche en famille
L'avis de La Vignery
Ce vin possède une belle robe jaune pâle. Le nez est floral relevé par des notes anisées et épicées. En bouche, la dégustation est délicate et fraiche, évoluant sur la rondeur aux arômes d'agrumes et de fleurs. La finale est tonique et citronnée.
Caractéristiques
- Appellation AOP CASSIS
- Couleur Blanc
- Millésime 2024
- Cépage Marsanne 40%, Clairette 20%, Ugni blanc 40%
- Région Provence
- Degrés d'alcool 13,0% vol
- Pays France
- Allergène Sulfites
- Potentiel de garde 3 à 7 ans
- Services Entre 10° et 12°C