Producteurs récoltants, depuis 1967 ils réunissent 14 caves situées en sud Ardèche. Sur 6000 hectares de vignes, réparties sur une mosaïque de terroirs, ces 1000 familles de vignerons qui travaillent la vigne avec passion, dans le respect de l’Homme et de la Nature. Taille méthodique dans la rigueur de l’hiver, enherbement des rangs pour favoriser la vie des sols, vendanges en vert pour maintenir de petits rendements afin que chaque baie puisse donner tout son potentiel. Viendra ensuite l’assemblage minutieux, parcelle par parcelle. Rechercher toujours cet équilibre entre la main de l’homme et le terroir pour atteindre l'image d’un vin traduisant toutes les facettes de ces terroirs.
La cave coopérative est située dans l'Ardèche à Ruoms, elle a été créée en 1967. Voici un cépage peu commun : « Le Chatus » typiquement Cévénol, il offre une bouche avec de la structure, des notes de fruits noirs et d'épices. Un vin qu'on conseille de carafer 2 heures avant la dégustation. Il sublimera parfaitement par exemple un magret de canard grillé au feu de bois !