Idéal avec un foie gras, des huîtres, une brouillade de truffes ou un risotto parmesan et Saint-Jacques.
Le Château Mont-Redon est situé au Nord-Ouest de l’appellation Châteauneuf-du-Pape. Henri Plantin (1890 – 1966) agit en précurseur. En 1923, bien avant la création de l’Appellation d’Origine Contrôlée Châteauneuf-du-Pape en 1936, il acquiert cette propriété isolée du village et entourée de bois. Visionnaire, il s’attache à regrouper les parcelles autour du domaine et pressent le caractère exceptionnel du terroir du plateau qui domine Mont-Redon alors recouvert de garrigues et de bosquets. Pionnier, il décide de défricher cette terre inexploitée et de planter des vignes dans les galets roulés.
Informations nutritionnelles
Ingrédients :
Raisins, mis en bouteille sous atmosphère protectrice
Raisins, mis en bouteille sous atmosphère protectrice
Additifs :
Acide tartrique
Acide tartrique
Allergènes :
Sulfites
Sulfites
Pour 100ml :
Energie - Joules : 328 KJ
Energie - Calories : 79 kCal
Lipides : 0 g
dont acides gras saturés : 0 g
Glucides : 0,9 g
dont sucres : Protéines : 0 g
sel : 0 g
Energie - Joules : 328 KJ
Energie - Calories : 79 kCal
Lipides : 0 g
dont acides gras saturés : 0 g
Glucides : 0,9 g
dont sucres : Protéines : 0 g
sel : 0 g
Goût
Frais
Frais
Accord
Crustacés
Crustacés
Occasion
Dîner en amoureux
Dîner en amoureux
L'avis de La Vignery
Ce vin possède une belle robe dorée et brillante. Le nez est frais et aromatique avec des notes florales et d'agrumes. En bouche, la dégustation est d'une grande pureté, exprimant toute la minéralité du terroir. Au bout de quelques années de maturation, on retrouve des notes d'acacia, voire pétrolées ainsi qu'une texture extrêmement onctueuse. La finale est persistante.
Caractéristiques
- Appellation AOP CHÂTEAUNEUF DU PAPE
- Couleur Blanc
- Millésime 2024
- Labels Haute valeur environnementale
- Cépage Grenache blanc, Clairette, Roussanne
- Région Rhône
- Degrés d'alcool 14,5% vol
- Allergène Sulfites
- Potentiel de garde 10 ans et +
- Services 12-14 C°