Cette rhum blanc à 50 % se déguste pure ou en Ti’Punch.
Installée sur le domaine du Marquisat de Sainte-Marie à Capesterre Belle-Eau, la Rhumerie Karukera est l’écrin dans lequel sont élevés des rhums blancs et des rhums vieux agricoles d’exception. Mémoire d’une histoire familiale hors du commun, elle est la seule de l’archipel à faire de sa marque de fabrique la maturation en fûts de chêne français. Créée en 2006, Karukera n’est pas une unité de maturation du rhum ordinaire, elle est le témoin d’un héritage ancestral. Grégoire Hayot, président fondateur et maître de chai, incarne plus de 250 ans d’histoire familiale, il ne se repose pas sur cet héritage, il expérimente aussi de nouvelles techniques de maturation du rhum.
Ce rhum Vertisols de Karukera possède une robe cristalline. Le nez est frais aux notes d'agrumes et d'humus. En bouche, la dégustation est ample, grasse et puissante aux notes de canne fraîche, de fruit de la passion et de citron vert. La finale est sèche sur une pointe d'agrume.