Ce rhum blanc, issu de la distillation du seul jus de canne à sucre, est un rhum agricole d’Appellation d’Origine Contrôlée.
L’abolition de l’esclavage en Martinique en 1848 a vu Françoise Maillet, propriétaire du Domaine de l’Acajou devenu Habitation Clément, s’associer à ses anciens esclaves pour gérer la sucrerie. En 1852, à La Trinité, Homère Clément est né, fils d’un artisan tailleur et petit-fils d’esclaves affranchis. Il devient propriétaire du domaine de l’Acajou, qu’il achète aux enchères. Il s’installe dans la maison principale avec sa famille et devient planteur de cannes à sucre. A son décès, son fils Charles lui succède et se consacre au développement de la distillerie et fait rayonner la Martinique à travers ses rhums.
Ce rhum Clément possède une robe cristalline. Le nez est floral et végétal. En bouche, la dégustation est florale et citronnée. La finale est d'une belle longueur.