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La Perle, ce n’est pas juste un rhum, c’est un instant figé, capturé à l’aube, lorsque la canne encore fraîche est broyée au lever du soleil.
En 2006, Yves Assier de Pompignan, se lance dans un projet de création d’une nouvelle rhumerie. En 2010, suite à la reprise de l’Habitation du Simon, le projet est lancé. Un chai de vieillissement équipé d’une futaille précédemment utilisée pour le Cognac et un laboratoire sont créés à l’Habitation. Le choix d’un alambic charentais en cuivre, complété d’une colonne à 7 plateaux et de cuves de fermentation à la température contrôlée pour des fermentations longues est fait. Les démarches administratives aboutissent le 31 décembre 2015 et autorise l’ouverture d’une distillerie destinée à la fabrication de Rhum Agricole, la première à la Martinique depuis des décennies.
Goût
Complexe
Complexe
Accord
Poisson
Poisson
Occasion
Apéro Dînatoire
Apéro Dînatoire
L'avis de La Vignery
Cette cuvée La Perle de chez la distillerie A1710 a une robe cristalline et lumineuse, cette robe pure traduit sa distillation soignée. Son nez est expressif, porté sur la canne fraîche, avec des notes herbacées, citronnées, légèrement iodées. En bouche, l’attaque est vive, puis s’arrondit sur des arômes de sucre chaud, de poivre blanc et de zeste de citron vert. La finale est longue et sèche, marquée par un retour végétal noble et une belle persistance aromatique.
Caractéristiques
- Appellation RHUM MARTINIQUE
- Couleur Blanc
- Région Rhum
- Degrés d'alcool 54,5% vol
- Pays France
- Style Pur jus de canne
- Couleur Rhum blanc
- Céréales Canne à sucre
- Services 18-20°C