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Marie-Galante est la seule île de l’archipel guadeloupéen bénéficiant de l’autorisation de commercialiser du rhum à 59% vol.
L'histoire de la distillerie Père Labat est étroitement liée à celle du rhum et des Caraïbes. La distillerie qui porte aujourd’hui son nom n’a été fondée qu’en 1860 par la famille Poisson sur le site de l’ancienne sucrerie de Grand-Anse. Aujourd’hui, elle continue d’utiliser les mêmes méthodes de fabrication traditionnelles, dans le respect des principes établis par le Père Labat au 17e siècle. Les cannes à sucre sont récoltées à la main et broyées rapidement pour en extraire le jus, qui est ensuite fermenté avant d’être distillé en suivant une méthode de distillation agricole propre aux îles françaises des Caraïbes.
Goût
Fruité

Accord
Amuse-bouche

Occasion
Soirée entre ami(e)s

L'avis de La Vignery
Ce Rhum blanc de Marie-Galante possède une robe limpide et brillante. Le nez dévoile des notes végétales et fruitées, agrémenté d'une touche d'épices. En bouche, la dégustation est suave, avec des notes de cannes fraîches bien marquées et de poivre. La finale est d'une belle longueur.
Caractéristiques
- Appellation RHUM MARIE GALANTE
- Couleur Blanc
- Région Rhum
- Degrés d'alcool 59,0% vol
- Pays France
- Couleur Rhum blanc
- Services Entre 18° et 20°C
Avis clients
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Un bijou qui a ses fans
Le ti-punch ne devrait se concevoir qu'avec ce rhum. Il vaut a lui seul le voyage sur Marie-Galante … qui a pourtant d'autres charmes
Jean-Claude 18/04/2019