Agé de 10 ans, ce rhum vieux a acquis une pleine maturité, avec un excellent équilibre et une belle complexité.
L’abolition de l’esclavage en Martinique en 1848 a vu Françoise Maillet, propriétaire du Domaine de l’Acajou devenu Habitation Clément, s’associer à ses anciens esclaves pour gérer la sucrerie. En 1852, à La Trinité, Homère Clément est né, fils d’un artisan tailleur et petit-fils d’esclaves affranchis. Il devient propriétaire du domaine de l’Acajou, qu’il achète aux enchères. Il s’installe dans la maison principale avec sa famille et devient planteur de cannes à sucre. A son décès, son fils Charles lui succède et se consacre au développement de la distillerie et fait rayonner la Martinique à travers ses rhums.
Ce rhum vieux 10 ans de chez Clément possède une robe acajou. Le nez est aromatique aux arômes d'orange, de miel d'acacia, de fèves de cacao torréfiés, de fruits secs et de boîte à cigares. En bouche, la dégustation est puissante, voluptueuse, gourmande et ronde. La finale est persistante.