Ce rhum blanc, issu de la distillation du seul jus de canne à sucre, est un rhum agricole d’Appellation d’Origine Contrôlée.
L’abolition de l’esclavage en Martinique en 1848 a vu Françoise Maillet, propriétaire du Domaine de l’Acajou devenu Habitation Clément, s’associer à ses anciens esclaves pour gérer la sucrerie. En 1852, à La Trinité, Homère Clément est né, fils d’un artisan tailleur et petit-fils d’esclaves affranchis. Il devient propriétaire du domaine de l’Acajou, qu’il achète aux enchères. Il s’installe dans la maison principale avec sa famille et devient planteur de cannes à sucre. A son décès, son fils Charles lui succède et se consacre au développement de la distillerie et fait rayonner la Martinique à travers ses rhums.
Goût
Floral

Accord
Amuse-bouche

Occasion
Pour la fête

L'avis de La Vignery
Ce rhum Clément possède une robe cristalline. Le nez est floral et végétal. En bouche, la dégustation est florale et citronnée. La finale est d'une belle longueur.
Caractéristiques
- Appellation RHUM MARTINIQUE
- Couleur Blanc
- Région Rhum
- Degrés d'alcool 50,0% vol
- Pays France
- Style Pur jus de canne
- Couleur Rhum blanc
- Services Entre 18° et 20°C