Tout commence par l’intuition d’Adrien Neisson, un commerçant mulâtre de Saint-Pierre dans le Nord Caraïbe, ex-capitale mondiale du rhum, qui en 1931, achète 20 hectares de la propriété Thieubert au Carbet. Il plante les premières cannes à sucre en vue de produire du rhum agricole issu de la distillation du pur jus de canne. Sans rien connaître à cette production, il envoie son jeune frère Hildevert-Pamhile dit Jean faire des études d’ingénieur-chimiste à l’Ecole Supérieure de Chimie de Paris. Le flambeau familial est repris selon son souhait par les descendants de Jean : Grégory Vernant son petit-fils initie ainsi le passage à une agriculture biologique.
L'avis de La Vignery
J'ai été agréablement surprise par sa grande longueur en bouche. On découvre des notes boisées et épicées , équilibrés par un coté fruité sur les agrumes. C'est divin ! Lynda
Caractéristiques
- Appellation RHUM MARTINIQUE
- Couleur Ambré
- Région Rhum
- Degrés d'alcool 48,5% vol
- Pays France
- Couleur Rhum ambré