Clément Select Barrel est issu d’un assemblage de rhums agricoles ayant été élevés dans des fûts de chêne neufs spécialement sélectionnés par notre maître de chais, Julien Thimon, pour leur type de chauffe et typicité marquée.
L’abolition de l’esclavage en Martinique en 1848 a vu Françoise Maillet, propriétaire du Domaine de l’Acajou devenu Habitation Clément, s’associer à ses anciens esclaves pour gérer la sucrerie. En 1852, à La Trinité, Homère Clément est né, fils d’un artisan tailleur et petit-fils d’esclaves affranchis. Il devient propriétaire du domaine de l’Acajou, qu’il achète aux enchères. Il s’installe dans la maison principale avec sa famille et devient planteur de cannes à sucre. A son décès, son fils Charles lui succède et se consacre au développement de la distillerie et fait rayonner la Martinique à travers ses rhums.
Cette cuvée Select Barrel de chez Clément possède une robe acajou avec des reflets dorés. Son nez riche exhale des arômes de vanilles ainsi que des notes boisées, fruitées et de fumées. En bouche, l'attaque est douce et ronde, on retrouve la trame aromatique perçue au nez. La finale est longue et persistante.