Né de l’assemblage de rhums vieillis dans 4 types de fûts différents, ce rhum agricole s'équilibre entre finesse, rondeur et puissance grâce à ses vieillissements en fût de Cognac, de Bourbon, de Porto et de Moscatel.
Ferdinand Poulain, Comte de Mauny, issu de la noblesse bretonne et conseiller du Roi de France, débarque en Martinique en 1749. Il épouse la fille d’un planteur détenteur d’un domaine situé à Rivière Pilote, au Sud de l’île et lui donne son nom : le Domaine La Mauny. En 1820, la distillerie développe une production de rhum agricole, élaboré à partir de pur jus de canne frais. La Mauny se réinvente en devenant Maison La Mauny, elle continue ainsi de grandir et son savoir-faire est reconnu par les consommateurs et les jurys d’experts français et étrangers qui lui décernent de nombreuses récompenses. Les Rhums Maison La Mauny obtiennent l’Appellation Martinique Contrôlée en 1996 (Label AOC).
Cette cuvée Signature de chez La Mauny révèle une robe délicate, lumineuse et dorée avec de légers reflets cuivrés. Son nez s'exprime au travers de parfums de miel, de fruits secs et de cerises macérées. Au palais, l'attaque est tonique. Il s'y mêle des saveurs épicées et de fruits compotés. La finale est longue et minérale.