Le principe de cette cuvée est de brûler la canne, cela était fait pour éviter de se couper avec les feuilles, ainsi que de se débarrasser des serpents.
Trois rivières tient son nom des 3 rivières qui entourent ses champs : Oman, Bois d'Inde et Saint-Pierre. L’eau est un élément indissociable de Trois Rivières. C’est dans l’eau que s’épanouissent sur 1 700 hectares les pieds de nos cannes à sucre. C’est enlacée entre la mer des Caraïbes et l’Océan Atlantique que la plus grande et vieille plantation de l’île a vu le jour en 1660. Le jus frais de nos cannes à sucre porte en lui l’essence aromatique de tous nos rhums agricoles. Nos méthodes artisanales de production, transmises de génération en génération, finissent de libérer toutes les saveurs de notre terroir du Sud de la Martinique.
Cette cuvée Cannes Brulées de chez Trois Rivières possède une robe rustique jaune paille. Son nez est caractérisé par des arômes de cannes fraîches, de fleurs séchées, d'amandes grillées et de fruits mûrs. En bouche, l'attaque est plutôt douce et ample avec des saveurs de cannes brûlées. La finale est longue, fumée et sur des notes minérales.