De part son degré de maturité, le Bally 12 ans offre un panel d’arômes tout en finesse, marqueurs des longues années de vieillissement.
Bally trouve ses origines au Carbet, dans le Nord Caraïbe de la Martinique, au milieu du 18° siècle, près de la Montagne Pelée. Véritable visionnaire, J. Bally crée la bouteille triangulaire puis carrée, qui a rendu son rhum célèbre dans le monde entier. S’inspirant des techniques ancestrales d’élaboration du Cognac et des grands alcools fins, le Fondateur de la Maison, Jacques Bally, Ingénieur des Arts & Manufactures, eut le premier l’intuition et le génie de laisser vieillir ses rhums en fûts.
Cette cuvée 12 ans d'âge de chez J. Bally possède une robe ambrée et des reflets cuivrées. Son nez équilibré exhale des arômes boisés très présents et fondus, relevés de subtiles notes épicées. En bouche, l'attaque est franche et aromatique, on y perçoit les saveurs perçut au nez. La finale est ample et riche.