Depaz Réserve Spéciale VSOP, est un assemblage unique de rhums vieillis en fûts de chêne sélectionnés avec soin.
Suite à l'éruption du 8 Mai 1902 de la Montagne Pelée, la ville de Saint Pierre est rayée de la carte. Victor Depaz, alors étudiant à Bordeaux, apprend la terrible catastrophe en même temps que la disparition de toute sa famille. Le 8 Mai 1917, tout juste 15 ans après l’éruption, il met en route sa toute nouvelle distillerie approvisionnée par les 521 hectares de canne à sucre dont il est désormais propriétaire sur les flancs de la Montagne Pelée. En 1922, les rhums agricoles Depaz obtiennent leur 1ère médaille à Marseille. Au cours des années 1950, les fils de Victor Depaz prennent le relais de leur père et modernisent la production de la canne à sucre et améliorent la distillerie. Aujourd’hui encore, les cannes à sucre gorgées de soleil, les sols volcaniques et l’eau d’une extrême pureté, participent au goût exceptionnel des rhums Depaz certifiés AOC Rhum de la Martinique.
La distillerie Depaz propose avec ce VSOP, un rhum dont le nez est caractérisé par des notes de chocolat, de vanille ainsi que de fruits comme le pruneau et les fruits secs grillés. En bouche, les notes fruitées se mêlent à des notes boisées et la finale est longue et légère.