Une édition limitée de Santa Teresa 1796 vieillie 13 mois supplémentaires dans des fûts de whisky du Speyside.
Fondée en 1796 dans la vallée de l'Aragua, l'Hacienda faisait initialement commerce de café, de cacao et de canne à sucre. Mais c'est en 1830, quand Gustav Julius Vollmer, arriva au Venezuela, rencontra et maria la révolutionnaire Panchita Rivas, que l'activité de rhumerie fut lancé. Depuis, elle a résisté aux guerres, aux révolutions, aux invasions et aux dictateurs. Les descendants de Gustav et Panchita dirigent aujourd'hui encore Santa Teresa, toujours dans l'idée que pour proposer un bon produit, il faut pouvoir bien le produire, c'est pour cela qu'ils investissent autant dans leur communauté afin que leur développement puisse profiter à tous.
Ce Speyside cask finish de chez Santa Teresa possède une robe ambrée. Le nez est sucré avec des nuances de fruits cuits et d'épices boisées, des notes de whisky et une légère fumée. En bouche, la dégustation est riche avec des notes de caramel et de miel de canne à sucre, suivie de notes d'abricot, de fruits secs, d'amandes caramélisées et de chocolat. On retrouve aussi des notes d'orge maltée et un goût humide, de bois brûlé et de fumée. La finale est longue et sèche avec des notes de poivre noir.