Un rhum complexe distillé lentement avec de vieux alambics puis vieilli jusqu'à 20 ans. Son caractère doux, crémeux et son bouquet riche mais délicat contribuent à une expérience sensorielle chaleureuse et enveloppante.
En 1904, dans le nord du Pérou, l'Hacienda Agrícola de Chiclayo a été fondée. Un groupe d'agriculteurs s'est réuni et a construit une petite raffinerie de sucre. En 1922, Don Rolando, racheta l'hacienda, la raffinerie et la vaste plantation de canne à sucre. Il contribua à développer technologiquement l'hacienda. En 1933, il envoie son fils aîné Augusto étudier le génie chimique à l'Université de Cambridge. À l'été 1938, un navire à destination du Pérou quitta Londres, transportant les précieuses machines à cylindres pour le sucre et pour la distillation un alambic à colonne écossais. Ainsi, en 1950, Ron Millonario était officiellement né.
Goût
Pâtissier

Accord
Dessert glacé

Occasion
Grande Occasion

L'avis de La Vignery
Cette cuvée XO de chez Millonario possède une robe acajou avec des reflets ambrés. Son nez envoûtant dévoile des arômes de fruits tropicaux et secs caramélisés mais également de boîte à cigares et de cannelle. En bouche, l'attaque est profonde et complexe. Il s'y révèle des saveurs de figues, de dattes, de caramel au beurre et de clous de girofle. La finale élégante et veloutée, exhale des arômes de chocolat noir.
Caractéristiques
- Appellation RHUM PÉROU
- Couleur Ambré
- Région Rhum
- Degrés d'alcool 40,0% vol
- Style Mélasse
- Vieillissement XO