La Roussanne, appelé localement "Bergeron", a été l'inspiration du nom de la cuvée La Bergeronelle.
Marcel et Yvonne Viallet, alors pépiniéristes, achètent le Domaine« Clos Réservé» à Apremont situé à 10 km de Chambéry en Savoie. À l’issue de ses études d’œnologie à Beaune, leur second fils Philippe Viallet, intègre le Domaine. Il acquiert le domaine prestigieux « Les Fils de René Quenard » en 2008. Ce dernier, d’une superficie de 18 hectares, situé à Chignin, produit principalement le cru « Chignin Bergeron » mais aussi des Mondeuses et du Pinot Noir.
Cette cuvée La Bergeronnelle de chez Les Fils de René Quénard possède une robe de couleur dorée. Son nez exprime des arômes fruités d'abricot, de pêche et de poire. En bouche, l'attaque est riche, ample et complexe. Les saveurs perçues au nez s'y expriment avec élégance. La finale est généreuse et fine.