La distillerie de Knockando, qui vient du gaélique "Cnoc-an-du" signifiant "petite colline noire", a été créé par John Thompson en 1898. Frappé par la crise des Pattison comme de nombreuses distilleries de son époque, elle fut obligée de fermer ses portes seulement 10 mois après son ouverture. Elle fut rachetée en 1904 par W&A Gilbey, un grand producteur de gin londonien, qui contribua à sa modernisation. Knockando est caractérisée par ses singles malts au goût typique et authentique. Cela grâce à l’expertise d’Innes Shaw et de ses successeurs, avec leur savoir-faire en matière de sélection des fûts, ainsi que le respect des traditions qui sont au cœur de l’approche technique de Knockando.
Vieilli en fûts de Xérès puis de Bourbon, ce Single Malt 15 ans révèle des notes généreuses de raisin frais et de pommes cuites. Viennent ensuite des arômes de céréales, des effluves de cannelle et d'amandes. Une véritable gourmandise ! Thomas