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Un single malt qui fait un clin d’œil à la tourbe sans jamais t’écraser sous la fumée.
La distillerie Benriach est fondée par John Duff en 1898, dans le nord du Speyside, sur une petite colline, en gaélique "Ben", sur le site de l'ancienne ferme "Riach". En 1900, à la suite du "Pattison Crash" la distillerie ferme ses portes jusqu'en 1965, où grâce à l'augmentation de la demande mondiale de whisky et à Glenlivet Distillers Ltd, elle a pu rouvrir avec les mêmes caractéristiques de l'époque. Elle innovera en utilisant de la tourbe des Highlands sur certains lots et en faisant de la triple distillation sur d'autres. En 2015, elle reçoit le titre de "Global Whisky Distiller of the year" et nommera Rachel Barrie maître assembleur en 2017, pour créé l'identité actuelle de la marque.
Goût
Fumé

Accord
Viande rouge

Occasion
Soirée entre ami(e)s

L'avis de La Vignery
Cette cuvée a une robe dorée brillante, cette robe, ce reflet chaud, annonce une richesse tempérée.Le nez évoque une fumée douce, comme un feu de bois lointain, mêlée à des notes de miel, pomme cuite, agrumes confits.En bouche, l’attaque est veloutée, avec un bel équilibre entre tourbe légère, fruits mûrs et épices douces.La finale est longue, subtilement fumée, avec un retour vanillé et légèrement poivré.
Caractéristiques
- Appellation ÉCOSSE SPEYSIDE SINGLE MALT
- Degrés d'alcool 46,0% vol
- Style Single Malt
- Allergène Orge
- Céréales Orge
- Fût Bourbon
- Services Entre 18 et 20 C°