
Un vin frais et désaltérant, idéal pour avec des poissons grillés.
Au début du siècle, Paul et Marguerite Gessler, tombent amoureux du pays de l'Armagnac et s’installent à Joÿ (le nom du domaine). Héritiers de cet amour, André et Véronique Gessler, puis Olivier leur fils prennent conscience de la richesse des sols et de l’exposition de certaines parcelles. Progressivement, ils décident d’abandonner la polyculture pour consacrer une grande partie du domaine à la culture de la vigne. Par la suite, ils vont s'engager dans une démarche qualitative pour produire des vins des Côtes de Gascogne généreux et modernes, tout en finesse.
Informations nutritionnelles
Ingrédients :
Raisins, Saccharose, Moût de raisin concentré
Raisins, Saccharose, Moût de raisin concentré
Additifs :
Dioxyde de soufre|Bisulfite de potassium|Azote|Carboxyméthylcellulose
Dioxyde de soufre|Bisulfite de potassium|Azote|Carboxyméthylcellulose
Allergènes :
Sulfites
Sulfites
Pour 100ml :
Energie - Joules : 260 KJ
Energie - Calories : 62 kCal
Lipides : 0 g
dont acides gras saturés : 0 g
Glucides : 1 g
dont sucres : 0.3 g
Protéines : 0 g
sel : 0 g
Energie - Joules : 260 KJ
Energie - Calories : 62 kCal
Lipides : 0 g
dont acides gras saturés : 0 g
Glucides : 1 g
dont sucres : 0.3 g
Protéines : 0 g
sel : 0 g
Goût
Fruité

Accord
Poisson

Occasion
Barbecue

L'avis de La Vignery
Ce vin possède une belle robe jaune aux reflets verts. Le nez est aromatique sur des notes d'agrumes. En bouche, la dégustation est fraiche et désaltérante. La finale est fruitée.
Caractéristiques
- Appellation IGP CÔTES DE GASCOGNE
- Couleur Blanc
- Millésime 2024
- Labels Haute valeur environnementale
- Cépage Colombard, Ugni blanc, Manseng noir
- Contenance 5L
- Région Sud-ouest
- Degrés d'alcool 11,0% vol
- Pays France
- Allergène Sulfites
- Potentiel de garde De 3 à 7 ans
- Services Entre 10° et 12°C