Ce Gaillac rouge souple et fruité est apprécié avec les viandes rouges (entrecôtes, rosbifs), plats épicés et les fromages.
Depuis plus d’un siècle, cinq générations de vignerons se sont succédées au domaine Laubarel. C'est en 1904 que Jean Daurelle, fonde au nord de la commune de Gaillac, aux confins des communes de Broze et Cahuzac sur Vère, le domaine viti-vinicole qui prendra le nom du lieu-dit « Laubarel ». Par la suite, et à trois reprises, la succession se fera au sein de la même famille via la branche fille, l’activité se poursuivant de beau-père en gendre. La tradition familiale perdure jusqu’en 2008, date à laquelle le domaine est repris par Lucas Merlo. Le nouveau vigneron s’attache, comme ses prédécesseurs, à combiner tradition et modernité au service de la riche palette des vins de Gaillac.
Ce Gaillac souple et fruité développe au nez des notes de framboise, de cassis et d'épices. La bouche est fraiche et harmonieuse, avec un équilibre appréciable entre la trame aromatique du nez et avec des tannins enrobés qui lui assurent une finale agréable et réglissée.