Un vin blanc apprécié dès l'apéritif pour son éclat aromatique et sa fraîcheur.
L’approche de Cauhapé est singulière. Elle s’exprime dans un dialogue unique avec la nature pour exprimer la quintessence des cépages typiques et des cépages oubliés de sa célèbre appellation du Jurançon. C'est sur les terres de "Caussapé", chauffe pieds en béarnais, actuellement appelé "Cauhapé" que les premières vignes furent plantées dès 1558. Aujourd’hui, la vigne est sublimée. De notre savoir faire et quête du meilleur, naissent des vins qui atteignent un très haut niveau d’authenticité.
Ce vin possède une robe jaune clair aux reflets verts. Le nez est complexe et frais aux arômes d'agrumes, de fruits exotiques sur un fond de notes florales, poivrées et anisées. En bouche, la dégustation est puissante, aromatique et fraiche aux saveurs raffinées de fruits à chair jaune, d'agrumes et d'épices. La finale est persistante et généreuse.