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Un blanc cristallin, taillé dans le silex, aussi pur qu’un matin brumeux sur la Loire.
Les premières vignes de Reuilly furent confiées au 7e siècle par le Roi Dagobert aux moines de l’Abbaye Royale de St-Denis. Depuis cette date, les sols Kimméridgiens de l’appellation, composés de calcaire, de coquilles et de fossiles marins ont produit des vins de caractère à forte expression de terroir. Le Domaine de Reuilly s’étend sur 24ha autour des parcelles des Coignons, des Pierres Plates et des Chatillons, sur lesquels sont plantés 14ha de Sauvignon Blanc, 6ha de Pinot Noir et 4ha de Pinot Gris. Le domaine est certifié bio depuis 2007 et une partie en biodynamie en 2011.
Goût
Minérale

Accord
Fromage de chèvre

Occasion
Soirée entre ami(e)s

L'avis de La Vignery
Cette cuvée a une robe jaune pâle aux reflets argentés, cette robe, ce voile limpide évoque la clarté d’une source. Le nez est minéral et élégant, avec des arômes de fleurs blanches, de citron vert, de silex chauffé et de pomme verte. En bouche, l’attaque est vive, la trame droite et tendue, et la finale tranchante, citronnée, avec une belle persistance salivante.
Caractéristiques
- Appellation AOP REUILLY
- Couleur Rosé
- Millésime 2023
- Labels AB Eurofeuille
- Cépage Sauvignon blanc 100%
- Région Loire
- Degrés d'alcool 13,0% vol
- Pays France
- Potentiel de garde De 1 à 3 ans
- Embouteilleur non renseigné
- Services Entre 10 et 12 C°