Le Lieu-dit « les Fosses d'Hareng » dépend de Vouvray, commune ligérienne, caractérisée par les paysages du Val de Loire, inscrit au patrimoine de l'UNESCO.
Héritage du passé, le Lieu-dit « Fosses d'Hareng » possède son histoire qui lui est attachée à jamais. Par grand froid, dans ce petit vallon, les rangs de vignes gelées, dépouillées de leurs feuilles, leur faisaient penser à la trame du squelette d'un "pesquidé". Se rappelant qu'au Moyen-âge, dans leur région, lors du carême, on mangeait du hareng, seul poisson autorisé car non gras, ils nommèrent ce Lieu-dit : « Les Fosses d'Hareng ».
Ce Vouvray demi-sec présente une robe jaune paille. Son nez intense et complexe, dévoile des arômes floraux de tilleul mais aussi d'agrumes comme le pamplemousse et le citron ainsi que de fruits exotiques comme l'ananas. En bouche, l'attaque est vive et volumineuse. Elle est marquée par des notes de fruits confits. La finale est fraîche et persistante.