Le domaine Richoux démontre une fois encore son savoir faire avec ce Ratafia élégant. Une onctuosité maitrisée et un fruité gourmand font de lui un vrai régal.
Ce domaine familial depuis 1620 est aujourd’hui solidement conduit par Gabin et Félix, les fils de Thierry Richoux, véritables figures locales du village d’Irancy. Ces vignerons chaleureux se font une haute idée de leur production. Ils refusent le levurage et l'enzymage de leur moût. Ils travaillent en bio depuis 2010 et ne commercialisent certaines cuvées qu’au bout de plusieurs années de garde, seulement lorsqu’ils les jugent prêtes à boire. Les cuvées parcellaires sont ici longuement élevées, de 24 à 30 mois.
Ce Ratafia de chez le domaine de Gabin et Félix Richoux possède une robe rouge et des reflets rubis. Son nez fin exprime des arômes de fruits rouges gourmands. En bouche, la dégustation est ample et suave. De belles saveurs de cerise et de raisin s'en dégage. La finale est douce et légère.