Le Zinfandel est le cépage roi de Californie. Les seuls hectares cultivés en France se trouvent à l'Arjolle.
Le Domaine de l’Arjolle voit le jour en 1974 sous l’impulsion de Prosper et Louis-Marie Teisserenc. Les objectifs sont dès l’origine centrés sur des piliers essentiels que sont la qualité, la diversité et la confection de vins plaisirs. Les deux frères pionniers et visionnaires se focalisent très tôt sur le renouvellement de l’encépagement, la liberté conférée par l’appellation Côtes de Thongue leur offre l’opportunité de pouvoir produire des vins de cépages et d’assemblages de caractère et d’expression.
Cette cuvée Z de chez le domaine de l'Arjolle possède une robe rouge et des reflets sombres. Son nez, raffiné et complexe, évoque des arômes de fruits noirs mûrs et d'épices orientales. En bouche, la dégustation s'ouvre avec une belle amplitude. Les tannins sont fondus et doux. La finale est fruitée et élégante.