Vignoble familial avec une réputation mondiale de vins qualitatifs.
Vin des Tsars, des Rois et des Empereurs, ce trésor est produit depuis plus de quatre siècles ! Le vignoble de Tokay est situé dans le nord-est de la Hongrie, près de la Slovaquie et de l'Ukraine, sur les pentes orientées sud, sud-est et sud-ouest de collines qui les protègent des vents du nord. Plusieurs rivières provoquent l'apparition de brouillards en automne et donc de pourriture noble selon un phénomène identique au Sauternais ou au Layon. Le furmint est le cépage qui est le plus sensible au botrytis et représente plus de 70% de l'encépagement. Le vignoble est volcanique, riche en minéraux: Teleki, Sajgó, Bendecz, Lapis, Czigány, Várhegy, Szárhegy.
Ce vin possède une robe or limpide. Le nez est intense, de muscat frais, un peu de coriandre et d'abricot. En bouche, la dégustation est sucrée et évolue vers le gras, les épices et le poivre. La finale est ronde et persistante.